您好,歡迎來石家莊鐵路職業技術學院官網

您當前的位置是:首頁>>新聞中心>>綜合新聞

綜合新聞

學院第三屆“訊方杯”鐵道通信大賽、第二屆“網訊杯”移動通信大賽圓滿結束

發布時間:2019-05-23 瀏覽次數:0

石家莊鐵路職業技術學院第三屆“訊方杯”鐵道通信大賽和第二屆“網訊杯”移動通信大賽經過兩周時間的精心準備、組織和實施,5月22日落下帷幕,本次比賽由科技服務與工程實訓中心主辦,信息工程系承辦,建筑系、軌道交通系部分同學參加了本次比賽,深圳市訊方技術股份有限公司、河北網訊數碼科技有限公司對本次比賽提供了友情贊助。

鐵道通信大賽的考核要點是IGP路由和高可靠性網絡配置,共計51名同學參賽,經過激烈角逐,魏昭一、許騰涵、徐海東、郭夢雨、蔣雷5名同學榮獲一等獎;移動通信大賽的考核要點是移動通信網絡構架和網絡優化,共計89名同學參賽,經過激烈角逐,高鵬程、岳宏、于淼、張朕赫、周家豪、高孝鐸、張佳興、趙若凝8名同學榮獲一等獎。

學院教學副院長楊明、科工中心隋修志主任、萬濤副主任蒞臨比賽現場進行指導,詳細了解了比賽的流程以及內容等事宜,對本次技能競賽提出了期望和指導意見。楊院長指出,職業技能競賽給學生提供了鍛煉技能、提升自我的機會;為企業提供了近距離了解職業教育、了解學生職業技能的平臺;對推進現代學徒制人才培養,深化產教融合、校企合作有積極作用。

5月22日下午17:30,頒獎儀式在階梯5隆重舉行,深圳市訊方技術股份有限公司華北區總監閆衛江、河北網訊數碼科技有限公司總經理張衛東、信息工程系張慶彬主任、高潔書記、賀媛媛老師、建筑系畢麗紅老師為獲獎選手頒發了證書和獎品。

知識改變命運、技能創造價值、學習成就未來,通過比賽鍛煉了學生技能、豐富了課外活動、積累了比賽經驗,有助于加快現代鐵路職業教育的發展,推動鐵路職業院校的改革和建設,深化產教融合和校企合作,推進我院“育人雙主體學生雙身份”的產教融合辦學模式;參賽選手既鍛煉了隊伍、提升了能力,也展示了風貌、檢驗了成果,還交流了經驗、改進了工作,達到了以賽代考、以賽促學、以賽促教、以賽促改的預期目標。